通知公告

更多>>
/td>

测绘期刊

更多>>
  《测绘与空间地理信息》(原《东北测绘》)1978年创刊,是由黑龙江测绘地理信息局主管,黑龙江省测绘地理信息学会主办的反映测绘学...

联系我们

更多>>
 地址:哈尔滨市南岗区测绘路32号
 邮编:150081
 电话:0451-86664898
 传真:0451-86665376
 
当前位置 : 首页 > 正文

学会组织参加黑龙江•哈尔滨全国科普日活动

2017/9/18 8:49:37

活动现场

测绘科普宣传

 9月16日,以“创新驱动发展,科学破除愚昧”为主题的“2017年黑龙江•哈尔滨全国科普日暨龙江金秋科普月”活动在哈尔滨市香坊公园启动。黑龙江省测绘地理信息学会组织有关会员单位参加活动。 
    学会联合黑龙江省基础地理信息中心、哈尔滨地图出版社编辑制作了黑龙江省地理省情宣传册和桌面中国地图,以图文并茂的形式介绍了黑龙江省的地理区位、流域、行政区划、龙江之最、地理省情以及我省在“一带一路”倡议中的地理区位等。 
    活动中,学会人员向市民和学生介绍了我省自然地理与人文地理基本情况以及现代地图新工艺、新技术、新产品等,增强了公众的版图意识、环保意识和爱国意识,以及对我省人文地理和地理省情的认识,也进一步了解了测绘地理信息技术及成果在我省经济建设中发挥的重要作用。活动现场发放宣传册1500余份、桌面地图和黑龙江省地图300余份。 
    本次活动由省科协联合省教育厅、省科技厅等单位共同主办,活动围绕“弘扬科学精神、传播发展理念、倡导创新创业、促进科技普及”的总体要求,为公众奉上了一场精彩纷呈的科学盛宴。