通知公告

更多>>
/td>

测绘期刊

更多>>
  《测绘与空间地理信息》(原《东北测绘》)1978年创刊,是由黑龙江测绘地理信息局主管,黑龙江省测绘地理信息学会主办的反映测绘学...

联系我们

更多>>
 地址:哈尔滨市南岗区测绘路32号
 邮编:150081
 电话:0451-86664898
 传真:0451-86665376
 
当前位置 : 首页 > 正文

关于发展单位会员的通知

2019/3/8 8:59:03

各有关单位:

黑龙江省测绘地理信息学会成立于1965年,是我省测绘地理信息行业唯一学术性社会团体。50多年来,在行业单位与政府相关职能部门之间搭建桥梁,发挥纽带作用,在全省测绘地理信息管理部门、相关企事业单位、科研院所等的帮助和支持下,在历届理事、会员单位的共同努力下,已发展成为展示我省测绘地理信息事业技术发展成就、开展省内外行业单位互动交流的重要平台。

努力为会员服务是本会的一贯宗旨。已形成系列固化、常态化的服务有:一是搭建交流平台。组织召开学术交流会、研讨会,促进会员互动交流,助力创新驱动发展;二是承接政府转移职能。开展黑龙江省测绘地理信息优秀测绘工程奖、科技进步奖、优秀论文评选,开展推荐、表彰、奖励业绩突出的会员单位及个人,开展测绘地理信息技术继续教育和业务培训等;三是编辑、出版、发行全国优秀测绘期刊《测绘与空间地理信息》。为全省乃至全国广大测绘技术人员和大专院校师生发表学术论文提供有效载体;四是开展咨询和应需服务。开展有关政策、信息传递,调动资源,开展会员提出的需求服务,助力会员单位创新创业发展;五是打造特色品牌活动。开展全省高校大学生测绘技能竞赛、测绘职工定向越野、羽毛球比赛等丰富多彩的活动;六是组织会员参加中国测绘学会及其他省域开展的各项活动。同时,本会拟将拓展发挥专家智库作用,开展科技项目评估论证及专业技术职称评审等工作。

会员是本会的服务对象,更是本会发展的重要支撑,大力发展并密切联系和服务会员也是实现本会科学、永续发展的重要任务。为进一步聚焦服务,搭建促进广泛交流的平台,助力创新驱动发展,扩大学会为全省测绘地理信息行业单位和科技工作者服务的覆盖面,现面向全省测绘地理信息及相关领域的企事业单位、科研院所、大专院校等发展新会员,有关事项通知如下:

一、欢迎拥护本会章程,愿意参加本会活动的测绘地理信息及相关领域的企事业单位、科研院所、大专院校等加入学会,成为新会员。新会员可申请成为理事单位或常务理事单位。

二、申请入会的单位,需填写《黑龙江省测绘地理信息学会单位会员入会申请(登记)表》(见附件1),申请成为理事单位的需同时填写《黑龙江省测绘地理信息学会理事会常务理事、理事推荐表》(见附件2),加盖公章扫描后发送到学会指定邮箱57632060@qq.com

    登陆黑龙江省测绘地理信息学会网站www.chxh.org.cn或加入学会QQ群(群号287620671)下载单位会员入会申请(登记)表和理事会常务理事、理事推荐表。

    三、联系方式

    联系人:姚正明

       话:0451-86622167  15244622888

    E-mail57632060@qq.com

附件:1单位会员入会申请(登记)表

     2理事会常务理事、理事推荐表


                   黑龙江省测绘地理信息学会

                           2019228

通知原文