通知公告

更多>>
/td>

测绘期刊

更多>>
  《测绘与空间地理信息》(原《东北测绘》)1978年创刊,是由黑龙江测绘地理信息局主管,黑龙江省测绘地理信息学会主办的反映测绘学...

联系我们

更多>>
 地址:哈尔滨市南岗区测绘路32号
 邮编:150081
 电话:0451-86664898
 传真:0451-86665376
 
当前位置 : 首页 > 正文

黑龙江省测绘地理信息新技术装备研讨会召开

2019/3/18 10:42:55

研讨会开幕式现场

新技术装备展会现场

马林波参观新技术装备展

    3月14日,黑龙江省测绘地理信息学会与广州南方测绘科技股份有限公司哈尔滨分公司联合举办了2019年南方测绘新技术装备研讨会暨南方三十周年志庆用户大会。黑龙江省测绘地理信息局副局长、省测绘地理信息学会理事长马林波出席会议并讲话,南方测绘集团副总经理缪小林出席会议并作报告,来自省内各相关测绘地理信息企事业单位、科研院所、高校等400多人参加研讨会。
    马林波代表黑龙江省测绘地理信息学会对南方测绘集团成立三十周年表示祝贺,称赞南方测绘30年来取得的骄人成绩,感谢南方测绘为龙江地理信息行业装备升级、新技术发展作出的巨大贡献。马林波强调,此次机构改革赋予了测绘地理信息工作新的使命,黑龙江省测绘地理信息行业单位将为自然资源部履行“两统一”职责做好支撑保障工作,提升装备、技术保障能力,期待南方测绘在新的历史起点上,坚持科技创新,进一步拓展装备技术应用的广度和深度,打造更多先进装备、提供更多解决方案,为新时代测绘事业发展做出新贡献。
    研讨会上,南方测绘介绍了30年来的奋斗历程和转型升级的发展愿景,展示了先进技术装备及应用案例,作了“前沿地理信息装备及应用解决方案”“高精度卫星定位应用”“高效能地理信息软件产品及应用”3个主题报告和“无人机航测整体应用方案”“激光雷达用于测绘工程项目的一体化应用方案”“NavVis三维可视化室内定位应用方案”3个专题报告。会议还颁发了南方测绘优秀合作伙伴奖。