通知公告

更多>>
/td>

测绘期刊

更多>>
  《测绘与空间地理信息》(原《东北测绘》)1978年创刊,是由黑龙江测绘地理信息局主管,黑龙江省测绘地理信息学会主办的反映测绘学...

联系我们

更多>>
 地址:哈尔滨市南岗区测绘路32号
 邮编:150081
 电话:0451-86664898
 传真:0451-86665376
 
当前位置 : 首页 > 正文

黑龙江省测绘地信学会开展防灾减灾科普宣传进校园活动

2019/5/14 15:39:59

    5月12日是我国第11个全国防灾减灾日,主题是“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”。5月10日,黑龙江省测绘地理信息学会组织开展了“防灾减灾科普宣传进校园活动”。
     为进一步普及防灾减灾知识,提高防灾减灾意识,省测绘地理信息学会重点开展了面向青少年科普活动,联合哈尔滨地图出版社制作了哈尔滨市南岗区应急避难场所分布图和应急避难所相关标识学生写字垫板,在南岗区征仪路小学,为小学生们发放了防灾减灾科普垫板,讲解了中国版图相关知识和与地理位置相关的南岗区应急避难所的分布及相关功能区标识,让学生在日常学习中能够关注防灾减灾常识,培养安全意识,担当安全宣传员。此次活动受到了师生的热烈欢迎。
     应急避难场所是应对突发公共事件的一项灾民安置措施,是现代化大城市用于民众躲避火灾、爆炸、洪水、地震、疫情等重大突发公共事件的安全避难场所,是呵护生命的公园。目前,哈尔滨市拥有应急避难场所243处,其中南岗区有27处。