通知公告

更多>>
/td>

测绘期刊

更多>>
  《测绘与空间地理信息》(原《东北测绘》)1978年创刊,是由黑龙江测绘地理信息局主管,黑龙江省测绘地理信息学会主办的反映...

联系我们

更多>>
 地址:哈尔滨市南岗区测绘路32号
 邮编:150081
 电话:0451-86664898
 传真:0451-86665376
 
当前位置 : 首页 > 正文

“达北杯”首届黑龙江省高校大学生无人机测绘技能大赛圆满结束

2019/9/24 16:20:43

   

    9月21日,由黑龙江省测绘地理信息局、黑龙江省教育厅联合主办的2019年“达北杯”首届黑龙江省高校大学生无人机测绘技能大赛在东北林业大学帽儿山校区圆满落下帷幕。本次大赛由东北林业大学承办,由北京达北时代科技有限公司冠名赞助,由黑龙江精臻科技发展有限公司,广州南方测绘科技股份有限公司和黑龙江省建设科创投资集团协办。来自20所高校的38支队伍近200名师生参加了比赛,赛事评出了学生团体奖、优秀指导教师奖和特等、一等、二等团体奖项。
      本次大赛采用内、外业相结合的方式进行,主要考核学生在实践操作中的应用能力,内业(低空摄影测量影像处理)主要评判空三精度报告以及DEM、DOM、DLG编辑成果,外业(无人机低空影像数据采集)主要评判原始影像数据、快拼影像成果数据、像控点布控方案。
      通过开展无人机比赛,加深了广大高校师生对无人机操作及应用于测绘地理信息相关数据生产全过程的理解和认识,增进了校际师生之间的交流,促进了各相关院校开展无人机测绘实践教学方面的经验与成果共享,推进了我省高校测绘地理信息专业建设与发展,推动了测绘地理信息高新技术的应用与实践。