通知公告

更多>>
/td>

测绘期刊

更多>>
  《测绘与空间地理信息》(原《东北测绘》)1978年创刊,是由黑龙江测绘地理信息局主管,黑龙江省测绘地理信息学会主办的反映测绘学...

联系我们

更多>>
 地址:哈尔滨市南岗区测绘路32号
 邮编:150081
 电话:0451-86664898
 传真:0451-86665376
 
当前位置 : 首页 > 正文

徐开明率队出席中国测绘2019年学术年会

2019/10/22 16:25:00

    10月15-18日,以“创新融合,智绘未来——测绘服务生态文明建设”为主题的中国测绘学会2019学术年会暨第九届中国测绘地理信息技术装备博览会在江苏南京隆重召开。黑龙江测绘地理信息局局长徐开明,黑龙江省测绘地理信息学会理事长、黑龙江测绘地理信息局副局长马林波率领来自省自然资源、测绘、规划、高校等部门80余名青年技术骨干和管理人员参加学术年会开幕式并参观展览。
      本次年会是中国测绘学会建会60周年之际召开的一次盛会。全国政协副主席何维、自然资源部副部长库热西、江苏省副省长费高云、中国测绘学会理事长宋超智在大会开幕式上讲话。
      会上颁发了测绘地理信息杰出成就奖、2019年测绘科技进步奖、优秀测绘工程奖、青年测绘地理信息科技创新人才奖、科技创新型优秀单位奖、科学技术奖励评选工作突出贡献奖、“吉威时代杯”青年优秀论文奖、测绘地理信息创新产品等奖项,同时揭晓了首届十大测绘科技创新人物。黑龙江测绘地理信息工程院等7家单位申报的“数字龙江地理空间框架建设一期工程”项目获得了全国测绘优秀工程奖金奖第一名,黑龙江第一测绘工程院申报的“黑龙江省卫星定位连续运行综合服务系统(HLJCORS)和似大地水准面精化工程(HLJQG)”和哈尔滨航天恒星数据系统科技有限公司申报的“哈尔滨城市空间信息系统项目”获得了全国测绘科技进步奖二等奖,黑龙江基础地理信息中心获得了2019年科技创新型优秀单位奖,此外黑龙江第一测绘工程院和黑龙江省第五测绘地理信息工程院分别获得了全国测绘优秀工程奖铜奖。
      会议同期举办的第九届中国测绘地理信息技术装备博览会,吸引了来自全国的300余家企事业单位参展,集中展出了测绘地理信息领域的高精尖技术和核心装备,测绘地理信息软件、系统集成和解决方案,以及测绘地理信息跨界融合服务民生领域的新应用成果。徐开明局长带队参观了博览会,了解了众多前沿科技装备和山水林田湖草海等自然资源管理中的应用成果,探讨了相关新产品新技术在我省基础测绘、应急保障、系统建设等方面的应用解决方案。