通知公告

更多>>
/td>

测绘期刊

更多>>
  《测绘与空间地理信息》(原《东北测绘》)1978年创刊,是由黑龙江测绘地理信息局主管,黑龙江省测绘地理信息学会主办的反映测绘学...

联系我们

更多>>
 地址:哈尔滨市南岗区测绘路32号
 邮编:150081
 电话:0451-86664898
 传真:0451-86665376
 
当前位置 : 首页 > 正文

马林波带队到海南召开测绘地理信息服务生态文明建设学术研讨会

2019/12/17 12:38:03

    为加快推进测绘地理信息技术服务黑龙江省全面振兴全方位振兴,12月11日至12日,黑龙江测绘地理信息局副局长、黑龙江省测绘地理信息学会理事长马林波带领“测绘地理信息服务生态文明建设学术探讨”课题组相关人员到海南测绘地理信息局召开测绘地理信息服务生态文明建设学术研讨会,学习海南测绘地理信息局(以下简称“海南局”)在“多规合一”信息综合管理平台、政务地理空间信息大数据建设、国土空间规划及服务生态文明建设等方面的先进经验。海南局副局长岳建利和相关部门负责人以及海南省审计、生态环境等方面的专家参加了本次学术研讨会并发言。
      研讨会上,海南测绘地理信息局围绕地理空间大数据建设应用服务情况、服务“多规合一”和国土空间基础信息平台建设、服务自然资源合理开发利用保护和生态修复以及督察执法等方面介绍了目前进展情况。岳建利向研讨组阐述了测绘地理信息技术服务海南省经济社会建设发展的构思,强调了“多规合一”平台、国土空间规划实施情况监测建设思路及需求,就相关问题提出了交流意见。与会的各位专家在紧扣会议主题的同时全方位多层次地提出测绘地理信息技术服务生态文明治理和中国生态文明发展道路的认识与看法,使本次会议的主题更加鲜明,论题更加突出,现场学术氛围浓厚。马林波指出,海南省作为国家生态文明试验区,海南局在服务地方经济社会发展等方面的工作中先行先试、积极作为,均取得了很好的成效,此次研讨活动使双方能互相学习交流,收获很大,汇聚最新学术成果、学术信息和专家建议,进一步促进测绘地理信息在服务生态文明建设及自然资源管理上的发展,增强对政府、企业的服务能力。