通知公告

更多>>
/td>

测绘期刊

更多>>
  《测绘与空间地理信息》(原《东北测绘》)1978年创刊,是由黑龙江测绘地理信息局主管,黑龙江省测绘地理信息学会主办的反映...

联系我们

更多>>
 地址:哈尔滨市南岗区测绘路32号
 邮编:150081
 电话:0451-86664898
 传真:0451-86665376
 
当前位置 : 首页 > 正文

“哈国土测绘杯” 第二届黑龙江省测绘地理信息科技工作者羽毛球比赛成功举办

2020/1/2 14:39:12

    12月24日-25日,为期2天的“哈国土测绘杯”第二届黑龙江省测绘地理信息科技工作者羽毛球比赛在哈尔滨市陈金羽毛球馆成功举办。此次比赛由黑龙江测绘地理信息局主办,哈尔滨市国土资源勘测规划院承办,哈尔滨市勘察测绘研究院、黑龙江测绘地理信息工程院、哈尔滨市大地勘察测绘有限公司、广州南方测绘科技股份有限公司、上海华测导航技术股份有限公司、黑龙江省地星测绘科技股份有限公司联合协办。黑龙江省测绘地理信息局党组成员、副局长,黑龙江省测绘地理信息学会理事长马林波出席开幕式并致辞,黑龙江省测绘地理信息局党组成员、纪检书记刘文生出席闭幕式,并为获奖单位颁发奖杯。
     开幕式上,马林波代表学会对各单位积极组织参加此项赛事表示热烈欢迎;对为办好本次赛事付出大量辛勤劳动的承办方、协办方、裁判组和相关工作人员表达衷心的感谢,并希望各位参赛队伍和运动员,秉承“友谊第一、比赛第二”的宗旨,赛出拼搏奋进的精神,赛出龙江测绘人的风采。
     比赛分为会员之友双打、男双、女双、男单和混双五个项目,采取团体淘汰制进行比赛。经过两天激烈角逐,最终,大庆油田工程有限公司代表队力压群雄,摘得桂冠,获得冠军;哈尔滨市自然资源和规划局获得亚军;黑龙江第三测绘工程院和黑龙江省航道局获得并列季军;黑龙江地理信息工程院等4家单位获得并列第四名。哈尔滨市勘察测绘研究院等4家单位获得优秀组织奖;黑龙江测绘地理信息局等4家单位获得体育道德风尚奖;哈尔滨市国土资源勘测规划院获得突出贡献奖。
      举办羽毛球比赛是贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要》和全民健身国家战略的积极实践,对丰富会员文化体育生活,倡导文明健康生活方式,增强会员单位职工团队精神,促进会员单位间的交流与合作具有重要意义,展示了我省测绘地理信息科技工作者锐意进取、拼搏奉献的精神风貌,为组建黑龙江省测绘地理信息学会羽毛球队参加省际比赛选拔人才提供了参考。
      来自18家单位的160多人及20多名裁判等工作人员参加了比赛活动。羽毛球比赛已成为学会搭建的促进会员交流与合作、展示团结奋进精神、倡导健康运动的平台之一。