通知公告

更多>>
/td>

测绘期刊

更多>>
  《测绘与空间地理信息》(原《东北测绘》)1978年创刊,是由黑龙江测绘地理信息局主管,黑龙江省测绘地理信息学会主办的反映...

联系我们

更多>>
 地址:哈尔滨市南岗区测绘路32号
 邮编:150081
 电话:0451-86664898
 传真:0451-86665376
 
当前位置 : 首页 > 正文

学会成功开展2019年第二期工程测量技术培训班

2020/1/6 9:30:14

    近日,由黑龙江省测绘地理信息学会主办,广州中海达测绘科技有限公司黑龙江分公司和东北林业大学土木工程学院联合承办的为期5天的2019年第二期工程测量技术培训班暨中海达第四届工程测量技术培训班在东北林业大学成功举办。

开幕式

    本次培训课程包括工程测量技术的案例分析、RTK理论教学与实操、全站仪应用、土方量计算、无人机航测,BIM应用等课程。课程立足工程测量常见的难题,回应工程技术人员的切实需求,将施工测图、坐标计算、控制测量和测量放样等过程中遇到的难题进行了深刻解析,并提出了依托现有新仪器、新技术的解决方法。

培训现场

RTK外业操作课程

    来自省内测绘、水利水电、路桥、建筑等行业单位和高校的200多名测绘地理信息科技工作者参加了培训。通过丰富、实用的工程测量理论学习和实践操作,对学员的工作能力和生产效率的提升以及拓展测绘服务领域都发挥了积极促进作用。本次培训受到学员的一致好评。